A los Universitarios, generalmente les toca sobrevivir con cinco dólares aproximadamente pero a la hora de comer, el estudiante siempre busca lo bueno, bonito y barato. ¿Es posible comer teniendo poco dinero al alcance? Les indicaremos las mejores formas de ahorrar su bolsillo a la hora de desayunar o almorzar.
Jóvenes desayunando
Autor: Johanna Banchón
En un recorrido por zonas
cercanas a la universidad de Guayaquil, hemos buscados huequitos que nos
ofrecen platos típico o extranjeros que parecen hechos en casa, sobre todo sin
pagar de más como en los restaurantes de lujo, donde pagas el doble por el
mismo plato que sabe igual.
La sazón guayaca no puede faltar
en un almuerzo de lunes a viernes pero muchas veces lo único que encontramos en
el camino para almorzar es una simple hamburguesa o el pastel del “tío” de la
facultad. Por esta razón los estudiantes optan por esta opción más fácil, que a
la larga nos terminará haciendo daño si lo hacemos diariamente.
Jóvenes desayunando Autor: Johanna Banchón |
En un recorrido por zonas
cercanas a la universidad de Guayaquil, hemos buscados huequitos que nos
ofrecen platos típico o extranjeros que parecen hechos en casa, sobre todo sin
pagar de más como en los restaurantes de lujo, donde pagas el doble por el
mismo plato que sabe igual.
La sazón guayaca no puede faltar
en un almuerzo de lunes a viernes pero muchas veces lo único que encontramos en
el camino para almorzar es una simple hamburguesa o el pastel del “tío” de la
facultad. Por esta razón los estudiantes optan por esta opción más fácil, que a
la larga nos terminará haciendo daño si lo hacemos diariamente.
La comida de los famosos huequitos de la ciudad, están hechas con la sazón de la mujer guayaquileña de casa. Las delicias que jamás pueden faltar son el encebollado de la esquina, el bollo de la madrina o el suculento arroz con menestra y carne apanada o a la parrilla. Una comida hecha con amor para deleitar el paladar del universitario con tan poco dinero.
Precios de almuerzos
Autor: Johanna banchón
Entre las calles Luis Urdaneta y Quisquis, cerca de la Universidad Estatal de Guayaquil se encuentran numerosos restaurantes con precios económicos. Uno de ellos es La Parrillada del Sol, donde María Quiñonez de 55 años prepara numerosos platos para sus numerosos clientes. El precio del almuerzo “universitario” es de tan solo dos dólares. Sus clientes lo consideran como el almuerzo “bueno, bonito y barato”.
Junto a este restaurante se encuentra otro con un enorme letrero que cubre casi todo el local con la particular frase “Rico y Barato”. Su precio es de $ 2.25 por cada plato y además recibes un vaso de jugo extra como yapa. Y es que a todos los guayaquileños nos gusta lo bueno y barato con una yapita de la casa. Para las personas que deseen degustar de estos almuerzos pueden ir a partir de las doce del día.
La comida de los famosos huequitos de la ciudad, están hechas con la sazón de la mujer guayaquileña de casa. Las delicias que jamás pueden faltar son el encebollado de la esquina, el bollo de la madrina o el suculento arroz con menestra y carne apanada o a la parrilla. Una comida hecha con amor para deleitar el paladar del universitario con tan poco dinero.
Precios de almuerzos Autor: Johanna banchón |
Entre las calles Luis Urdaneta y Quisquis, cerca de la Universidad Estatal de Guayaquil se encuentran numerosos restaurantes con precios económicos. Uno de ellos es La Parrillada del Sol, donde María Quiñonez de 55 años prepara numerosos platos para sus numerosos clientes. El precio del almuerzo “universitario” es de tan solo dos dólares. Sus clientes lo consideran como el almuerzo “bueno, bonito y barato”.
Junto a este restaurante se encuentra otro con un enorme letrero que cubre casi todo el local con la particular frase “Rico y Barato”. Su precio es de $ 2.25 por cada plato y además recibes un vaso de jugo extra como yapa. Y es que a todos los guayaquileños nos gusta lo bueno y barato con una yapita de la casa. Para las personas que deseen degustar de estos almuerzos pueden ir a partir de las doce del día.
Bolones de la madriina Autor: Pedro Fadul |
Otro restaurante que se destaca por su gran sabor en los desayunos al estilo guayaco, son los bolones como carta de presentación del local aledaño a la zona universitaria. Desde bolones de queso, chicharrón y mixtos, se pueden disfrutar con el acompañante favorito, El Bistec. Karen Gómez, estudiante de Medicina de la Universidad Estatal de Guayaquil, menciona “Lo mejor es que la comida es barata, desayuno rico y me quedo llena”.
Generalmente un bolón con bistec, más el jugo de naranja natural bordea los dos dólares. Lugares como los anteriormente mencionados, son difíciles de encontrar en la urbe de la ciudad; sobre todo si son de buena sazón, especialmente para el bolsillo de un universitario que aún no trabaja. Así el estudiante podrá consumir gran variedad de sabores a menor precio, algo que a la mayoría de los ecuatorianos nos gusta.
Comida rica y económica Autor: Verónica Henk |
Comentario de Joven Universitaria.
Autores:
JohannaBanchón
Verónica Henk
Pedro Fadul
Autores:
JohannaBanchón
Verónica Henk
Pedro Fadul
Ya me dio hambre, pero que bueno que hagan esta clase de artículos para guiar un poco a los estudiantes.
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